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बटर चिकन बनाने की विधि, बटर चिकन बनाने की रेसिपी, बटर चिकन रेसिपी, घर पर बटर चिकन कैसे बनाये, बटर चिकन कैसे बनाये, बटर चिकन बनाने का आसान तरीका (Butter Chicken Recipe in Hindi, Butter Chicken Kaise Banaye, Ghar Par Butter Chicken Kaise Banaye, Butter Chicken Banane Ki Recipe, Butter Chicken Banane Ki Vidhi)

आज के समय में सभी को चटपटा और स्पाइसी खाना पसंद आता है. घर पर हमें जब भी कुछ अलग खाने का मन करता है तो हमारे दिमाग में सबसे पहले चिकन ही आता है. लेकिन हम घर पर हमेशा मसाले वाला चिकन ही बनाते हैं. लेकिन चिकन के कई ऐसे डिशेस है जो आप आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं. आज हम आपको बताएंगे कि आप कैसे आसानी से बटर चिकन अपने घर पर बना सकते हैं. यह ऐसी डिश है जो सबको बहुत पसंद आती है और इसका स्वाद बेहद लजीज होता है. इसका स्वाद ऐसा होता है कि कोई इसे खाने से  मना ही नहीं कर सकता. बटर चिकन स्वाद में स्पाइसी होता है. अक्सर लोग इसे रेस्टोरेंट्स या पार्टियों में खाते हैं.इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Butter Chicken Recipe in Hindi.

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बटर चिकन बनाने की रेसिपी- Ingredients

टमाटर (4- कटा हुआ)
चिकन (1 किलो)
हरी मिर्च (4 कटी हुई)
लहसुन (10-12 पीस)
अदरक (1/2)
मैदा (2 टेबल स्पून)
कॉर्नफ्लोर (2 टेबल स्पून)
दही (100 ग्राम)
हल्दी पाउडर (1 टेबल स्पून)
लाल मिर्च पाउडर (1 टेबल स्पून)
धनिया पत्ता (1 टेबल स्पून)
जीरा पाउडर (1 टेबल स्पून)
चिकन मसाला (2 टेबल स्पून)
जीरा (1/2 टेबल स्पून)
कसूरी मेथी (1 टेबल स्पून)
बटर (50 ग्राम)
तेल
नमक (स्वादानुसार)

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बटर चिकन बनाने का समय

तैयारी का समय- 15-20 मिनट
पकाने का समय- 30-35 मिनट
कुल समय- 50- 55 मिनट

बटर चिकन बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो लें और इसमें कॉर्नफ्लोर, मैदा, हल्दी, मिर्च, धनिया पाउडर, नमक डालकर अच्छे से मिला लें और कुछ देर के लिए ढककर रख दें.

2. अब कढ़ाई में तेल डाले और थोड़ी देर के लिए गर्म करें.

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3.  जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा, लहसुन और अदरक के टुकड़े डाल कर अच्छे से भूनें.

4. इसमें टमाटर के टुकड़े को डालकर हल्का फ्राई कर लें.

5.  मिश्रण को ठंडा करें.

6. ठंडा करने के बाद इसे मिक्सी में पीसकर उसका पेस्ट बना लें.

बटर चिकन रेसिपी

7. अब गैस पर एक पेन रखें और उसमें तेल गर्म करके चिकन को अच्छे से फ्राई करें.

8. अब बचे हुए तेल में बटर, हल्दी, मिर्च, धनिया पाउडर डाल कर अच्छे से भूनें.

9. इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छे से भूनें.

10.  जब टमाटर का पेस्ट अच्छे से पक जाए तो उसमें फ्राई किया हुआ चिकन, चिकन मसाला डाले और 10 मिनट के लिए ढककर पकाएं.

11. अब कसूरी मेथी को हाथ पर थोड़ा मसल कर इसमें ऊपर से डाल दें और थोड़ी देर धीमी आंच पर चलाएं.

12. आपका बटर चिकन तैयार हो गया है.

13. आप इसे रोटी, नान, चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

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