Advertisements
Advertisements
Advertisements
Homeलाइफस्टाइलचिकन 65 बनाने की रेसिपी | Chicken 65 Recipe in Hindi

चिकन 65 बनाने की रेसिपी | Chicken 65 Recipe in Hindi

Advertisements

चिकन 65 बनाने की विधि, चिकन 65 बनाने की रेसिपी, चिकन 65 रेसिपी, घर पर चिकन 65 कैसे बनाये, चिकन 65 कैसे बनाये, चिकन 65 बनाने का आसान तरीका (Chicken 65 Recipe in Hindi, Chicken 65 Kaise Banaye, Ghar Par Chicken 65 Kaise Banaye, Chicken 65 Banane Ki Recipe, Chicken 65 Banane Ki Vidhi)

Chicken 65 एक बहुत ही स्वादिष्ट और प्रसिद्ध डिश है. यह एक इंडो-चाइनीस डिश है लेकिन सिर्फ भारत में नहीं पूरे विश्व में यह डिश काफी फेमस है. खाने के साथ-साथ यह डिश दिखने में भी काफी आकर्षक होता है. आपके घर में कोई भी आए चाहे वह आपके दोस्त हो या मेहमान हो या आपके घर कोई पार्टी हो रही हो तो आपको यह डिश बाजार से मंगवाने की कोई जरूरत नहीं है. आप अपने घर पर ही चिकन 65 बड़ी आसानी से बना सकते हैं और सबको खिला सकते हैं. यह डिश आप रोटी या नान के साथ सर्व कर सकते हैं. इसमें पड़ने वाली सामग्री आपको बड़े आसानी से मिल जाएगी. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे
Chicken 65 Recipe in Hindi.

चिकन 65 बनाने की रेसिपी- Ingredients

बोनलेस चिकन (1/2 किलो)
दही (1/2 कप)
निम्बू का रस (1 टेबल स्पून)
चावल का आटा (2 टेबल स्पून)
लाल मिर्च पाउडर (2 टेबल स्पून)
अदरक (2)
लहसुन (2-4 टुकड़े)
धनिया (2 टेबल स्पून)
काली मिर्च (1 टेबल स्पून)
तेल (2 टेबल स्पून)
नमक (स्वादानुसार)

Advertisements

चिकन 65 बनाने का समय

तैयारी का समय- 10 मिनट
पकाने का समय- 15 मिनट
कुल समय- 25 मिनट

चिकन 65 बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़े को अच्छे से साफ कर लें और उन्हें सुखा लें.

2. इसके बाद अदरक, लहसुन, प्याज आदि को पीसकर एक पेस्ट तैयार कर लें.

3. अब एक बाउल में पीसा हुआ मसाला डालें उसके साथ दही, नींबू का रस, चावल का आटा, नमक, धनिया, लाल मिर्च, काली मिर्च, हल्दी, प्याज का पेस्ट डालकर एक घोल तैयार कर लें.

4. अब इस मिश्रण वाली बाउल को कुछ देर के लिए ढककर रख दें.

5. अब इस मिश्रण में चिकन टुकड़े डाल दें.

चिकन 65 रेसिपी

6. इसके बाद एक कढ़ाई ले उसमें तेल डालकर गर्म करें.

7. जब तेल गरम हो जाए उसमें मिश्रण में डूबे हुए चिकन को तेल में डालकर अच्छे से फ्राई करें.

8. धीमी गैस पर चिकन को थोड़ी देर फ्राई करें.

9. आपका चिकन 65 तैयार हो गया है.

10. अब इसे प्लेट में निकाल कर उस पर नींबू का रस डाल दें और रोटी या नान के साथ सर्व करें.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

%d bloggers like this: