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चिकन करी बनाने की रेसिपी | Chicken Curry Recipe in Hindi

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Chicken Curry एक पंजाबी डिश है. अगर पंजाबी खाने में चिकन का नाम ना लिया जाए तो वह अधूरा लगेगा. दूसरे शब्दों में कहें तो चिकन पंजाबियों की शान होती है. इसका स्वाद बेहद लजीज और लाजवाब होता है. इस डिश में कई तरह के मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. अक्सर जब हम रेस्टोरेंट या पार्टियों में जाते हैं तो हम चिकन करी जरूर खाते हैं. इस डिश को आप अपने घर पर बेहद आसान तरीके से और कम समय में बना सकते हैं. चिकन करी को अधिकतर लोग रोटी, नान, चावल के साथ खाना पसंद करते हैं. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Chicken Curry Recipe in Hindi.

चिकन करी बनाने की रेसिपी- Ingredients

चिकन (1 किलो)
प्याज (2 कटा हुआ)
हरी मिर्च (12-13 कटी हुई)
धनिया पत्ता (कटा हुआ)
इलाइची (3-4)
लौंग (3-4)
दालचीनी- (2-3)
अदरक-लहसुन पेस्ट (2 टेबल स्पून)
लाल मिर्च पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
हल्दी पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
धनिया पाउडर (1 टेबल स्पून)
चिकन मसाला (2 टेबल स्पून)
टोमेटो केचअप (1/2 कप)
तेल
नमक ( स्वादानुसार)

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चिकन करी बनाने का समय

तैयारी का समय- 15 मिनट
पकाने का समय- 25-30 मिनट
कुल समय- 30- 35 मिनट

चिकन करी बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो लें और उसमें थोड़ा लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और हल्का नींबू का रस डालकर मिला लें.

2. कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म करें और उसमें लॉन्ग, छोटी, इलायची और दालचीनी डालें.

3. अब इसमें प्याज और मिर्च को डाल कर अच्छे से भूनें.

4. थोड़ी देर भुनने के बाद इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं.

5. थोड़ी देर भुनने के बाद इसमें टमैटो केचप और नमक डाल दें और 5 से 7 मिनट तक भूनें.

चिकन करी रेसिपी

6. अब इसमें चिकन डाल दें और ढक कर अच्छे से पकाएं.

7.  बीच-बीच में चिकन करछी से चलाते रहें.

8. अब इसमें थोड़ा सा पानी डालें और 5 से 7 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर पकाएं.

9. यह प्रक्रिया 2 से 3 बार करें.

10. धनिया पत्ता को चिकन में डाले और अच्छे से मिलाकर गैस ऑफ कर दें.

11. आपका चिकन करी तैयार हो गया है.

12. आप इसे रोटी, नान, चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

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