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Chicken Seekh Kabab ऐसी डिश है जो हमारे भारत में लोग काफी पसंद करते हैं. इसे मुगलों के जमाने से बनाया जाता है. सीक कबाब चिकन और मटन दोनों से बनाया जा सकता है. इस डिश में कई तरह के मसाले डाले जाते हैं, जिसकी वजह से इसका टेस्ट काफी लजीज और स्पाइसी होता है. चिकन सीक कबाब को स्नेक्स के रूप में शाम को खा सकते हैं. यह डिश चिकन की ऐसी डिश है जो बेहद लाजवाब होती है. एक बार खाने के बाद यह डिश आपकी फेवरेट हो जाती है. इस डिश को आप धनिए की चटनी, पुदीने की चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं. यह डिश घर पर बनाना बेहद ही आसान है. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Chicken Seekh Kabab Recipe in Hindi.

चिकन सीक कबाब बनाने की रेसिपी- Ingredients

हरी मिर्च (2 बारीक कटी हुई)
चिकन (500 ग्राम)
प्याज (1 बारीक कटा हुआ)
धनिया पत्ता (1/2 कप)
अदरक-लहसुन पेस्ट (2 टेबल स्पून)
बेसन (3 टेबल स्पून)
धनिया पाउडर (1 टेबल स्पून)
मिर्च पाउडर (1 टेबल स्पून)
हल्दी पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
जीरा पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
गरम मसाला (1 टेबल स्पून)
नींबू का रस (2 टेबल स्पून)
क्रीम (2 टेबल स्पून)
नमक (स्वादानुसार)

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चिकन सीक कबाब बनाने का समय

तैयारी का समय- 20 मिनट
पकाने का समय- 20 मिनट
कुल समय- 40 मिनट

चिकन सीक कबाब बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले पिसे हुए चिकन को ले लें और उसमें नींबू का रस डालकर उसे अच्छे से मिलाएं.

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2. अब इसमें क्रीम, बेसन, प्याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट और सारे मसाले को डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें.

3.  इसके बाद इसमें धनिया पत्ता और नमक डालें और अच्छे से मिला लें.

4. इस मिक्सचर को 15 से 20 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.

5. अब मिश्रण को एक बार और अच्छे से मिला लें और थोड़ा सा हाथ पर लेकर उसे लंबा करके कबाब वाली स्टिक में लगा दें.

चिकन सीक कबाब रेसिपी

6. फिर इसे दोनों हाथों से हिलाते हुए अच्छे से दबाए.

7. अब गैस पर कढ़ाई रखकर उसमें तेल डाले और गर्म करें.

8.  जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सीक कबाब को डालें और अच्छे से पका लें.

9.  थोड़ी देर बाद कबाब को पलट दें और दूसरी तरफ अच्छे से पकाएं.

10.  चारों तरफ अच्छे से पकाने के बाद कबाब को बाहर निकाल दें

11.  फिर इस पर ब्रश की सहायता से थोड़ा सा तेल लगाएं और गैस पर स्टैंड रखकर उस पर थोड़ी देर कबाब को सेक लें.

12. आपका चिकन सीक कबाब तैयार हो गया है.

13. आप इसे चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.


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