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डोसा बनाने की रेसिपी | Dosa Recipe in Hindi

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यह एक South Indian Dish है जिसे पूरे देश में पसंद किया जाता है. यह ऐसा Dish है जिसमें ज्यादा तेल मसाले का इस्तेमाल नहीं होता है और यह हेल्थ के लिए हानिकारक भी नहीं होता है. आपने बाहर शादियों में, पार्टियों में, रेस्टोरेंट में डोसा खाया होगा लेकिन आप अपने घर पर भी बहुत ही स्वादिष्ट डोसा बना सकते हैं. इस आर्टिकल के जरिए हम आपको बताएंगे कि Dosa Banane Ki Recipe Kya Hai. इसे ज्यादातर लोग नारियल की चटनी के साथ खाना पसंद करते हैं.

डोसा बनाने की रेसिपी- Ingredients

कच्चा चावल (2 कटोरी)
उड़द दाल (1 कटोरी)
मेथी दाना (1/2 कटोरी)
नमक (स्वादानुसार)
आलू (5-6)
प्याज (1- कटा हुआ)
राई (1 टेबल स्पून)
हल्दी (1 टेबल स्पून)
साबुत लाल मिर्च (5-6)
तेल (3 स्पून)
जीरा पाउडर (1 टेबल स्पून)
धनिया पाउडर(1 टेबल स्पून)

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डोसा बनाने की विधि-  Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल, चावल और मेथी दाने को धोकर अलग अलग बर्तन में 5 से 6 घंटे के लिए भिगो दें.

2. 5 से 6 घंटे बाद इन्हें पानी से निकाल दे और भीगे हुए चावल, उड़द दाल और मेथी दाने को मिक्सी में पीस लें.

3. अब इस मिक्सचर को ढककर 3 से 4 घंटे के लिए छोड़ दें अब मिक्सर को कुछ देर के लिए अच्छे से फेंटा दें.

4. आलू का मसाला बनाने के लिए आलू को उबालकर उसे छील लें और मैश कर लें.

5. अब एक पैन को गर्म करके उसमें तेल डालें गरम तेल में कड़ी पत्ता और राई डालकर भूनें.

6. इसमें कटी हुई प्याज को डाले और हल्का ब्राउन होने तक भूनें. इसमें हल्दी, मिर्च, नमक डालकर अच्छे से भून लें.

7. इसके बाद धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर 1 से 2 मिनट तक भूनें और गैस को ऑफ कर दें.

डोसा रेसिपी (Dosa Recipe)

8. आलू का मसाला तैयार हो गया.

9. डोसा बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें और उस पर थोड़ा सा तेल डालें.

10. तेल गरम होने के बाद डोसे का मिक्चर एक चम्मच पैन पर डाले और चम्मच से ही उसे गोल आकर में फैला दें.

11.  जब आपको लगे कि डोसा नीचे से पक चुका है तो उसे किनारे से धीरे से उठाकर पलट दें और थोड़ा सेक लें.

12. अब डोसे को फिर से पलट दें और उस पर एक चम्मच आलू का मसाला बीच में रखकर डोसे को लपेट दें.

13. डोसा तैयार हो गया है. अब आप इसे सांभर या नारियल की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.


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