Advertisements
Advertisements
Advertisements
HomeमनोरंजनMotivational Shayari in Hindi | मोटिवेशनल शायरी हिंदी में

Motivational Shayari in Hindi | मोटिवेशनल शायरी हिंदी में

Advertisements

Motivational Shayari, Motivational Shayari in Hindi, मोटिवेशन सायरी, सायरी मोटिवेशन, Motivation Shyari in Hindi, Shayari Motivation, Motivation Shayari, Success Motivational Shayari, Shayari in Hindi Motivational

आज के समय में अधिकतर इंसान जिंदगी के किसी ने किसी मोड़ पर डिमोटिवेट (Emotional Sad Shayari) हो जाता है, दुखी हो जाता है, जिंदगी जीने में उसकी दिलचस्पी कम होने लगती है. ऐसे में हर किसी को मोटिवेशन की जरूरत पड़ती है. इस आर्टिकल हमने कई ऐसी ही शायरी दी जिसे पढ़कर आप मोटीवेट हो सकते हैं और दूसरे को भेज कर उन्हें भी मोटिवेट कर सकते हैं. आइये पढ़ते हैं कुछ मोटिवेशन शायरी (Motivational Shayari).

Motivational Shayari in Hindi

1. अपने गमों की तू नुमाइश ना कर,
कुदरत से लड़ने की कोशिश ना कर।
जो है कुदरत ने लिखा वह होकर रहेगा,
तू उसे बदलने की आजमाइश ना कर।।

Advertisements

APNE GUMO KI TU NUMAISH NAA KAR,
KUDRAT SE LADNE KI KOSHISH NAA KAR,
JO HAI KUDRAT NE LIKHA WAH HOKAR RAHEGA,
TU USE BADLNE KI AAZMAISH NAA KAR.

2. फर्क होता है खुदा और फकीर में,
फर्क होता है किस्मत और लकीर में।
अगर कुछ चाहो और ना मिले तो,
समझ लेना कि कुछ और
अच्छा लिखा है तकदीर में।।

FARQ HOTA HAI KHUDA AUR FAKIR MEIN,
FARQ HOTA HAI KISMAT AUR LAKIR MEIN,
AGAR KUCH CHAHO AUR NAA MILE TOH,
SAMAJH LENA KI KUCH AUR
ACHHA LIKHA HAI TAQDEER MEIN.

3. जीत की खातिर बस जुनून चाहिए,
जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए।
यह आसमान भी आ जाएगा जमीन पर,
बस इरादों में जीत की गूंज चाहिए।।

JEET KI KHATIR BAS JUNOON CHAHIYE,
JISME UBAAL HO AESA KHOON CHAHIYE,
YAH AASMAAN BHI AA JAYEGA JAMEEB PAR,
BAS IRADO ME JEET KI GUNJ CHAHIYE.

4. अपने हौसले बुलंद कर,
     मंजिल तेरे बहुत करीब है।
     बस आगे बढ़ता जा,
     यह मंजिल ही तेरा नसीब है।।

APNE HAUSLE BULAND KAR,
MANZIL BAHUT KAREEB HAI,
BAS AAGE BADHTA JAA,
YAH MANZIL HI TERA NASEEB HAI.

5. मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
    हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।
   डरने वालों को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
   लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है।।

MUSHQEELO SE BHAAG JAANA AASAN HOTA HAI,
HAR PEHLU ZINDAGI KA IMTIHAAN HOTA HAI,
DARNE WALO KO MILTA NAHI KUCH ZINDAGI ME,
LADNE WALO KE KADMO ME JAHAN HOTA HAI.

मोटिवेशनल शायरी, Inspirational Shayari, Motivational Quotes Hindi Shayari, मोटिवेशनल पंक्तियां, Best Motivational Shayari,मोटिवेशनल Shayari, हिंदी मोटिवेशनल शायरी, Shayari for Motivation, शानदार शायरी हिंदी Motivational, Motivational Quotes in Hindi Shayari

Hindi Motivational Shayari

1. नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं।
कश्तियां बदलने की जरुरत नहीं,
दिशाओं को बदलो तो किनारे खुद बदल जाते हैं।।

NAZAR KO BADLO TOH NAZARE BADAL JATE HAIN,
SOCH KO BADLO TOH SITARE BADAL JATE HAIN,
KASHTIYAA BADALNE KI JARURAT NAHI,
DISHAO KO BADLO TO KINARE BADAL JATE HAIN.

2. जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
  जो मिल गया उसे खोया नहीं करते।
  हासिल उन्हें होती है सफलता,
जो वक़्त और हालात पर रोया नहीं करते।।

JO HO GAYA USE SOCHA NAHI KARTE,
JO MIL GAYA USE KHOYA NAHI KARTE,
HASIL UNHE HOTI HAI SAFALTA,
JO WAQT AUR HALAT PAR ROYA NAHI KARTE.

3. जो लोग फकीरी मिजाज रखते हैं,
   वह ठोकर में ताज रखते हैं।
   जिनको कल की फिकर नहीं,
   वह मुट्ठी में आज रखते हैं।।

JO LOG FAKIRI MIZAZ RAKHTE HAIN,
WAH THOKAR ME TAJ RAKHTE HAIN,
JINKO KAL KI FIKAR NAHI,
WAH MUTHHI ME TAJ RAKHTE HAIN.

4. जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पांव में छाला होगा।
बिना परेशानियों के इंसान चमक नहीं सकता,
जो जलेगा उसी दिए में उजाला होगा।।

JO MUSKURA RAHA HAI USE DARD NE PALA HOGA,
JO CHAL RAHA HAI USKE PAAW ME CHHALAA HOGA,
BINA PARESHANIYO KE INSAAN CHAMAK NAHI SAKTA,
JO JALEGA USI DIYE ME UJALA HOGA.

5. सपने उनके सच होते हैं,
  जिनके सपनों में जान होती है।
पंखों से कुछ नहीं होता,
हौसलों से उड़ान होती है।।

SAPNE UNKE SACH HOTE HAIN,
JINKE SAPNO ME JAAN HOTI HAI,
PANKHO SE KUCH NAHI HOTA,
HAUSLO SE UDAAN HOTI HAIN.

मोटीवेट शायरी हिंदी, Sayari Motivation,  मोटिवेशनल शायरी फ़ॉर स्टूडेंट्स इन हिंदी, Motivational in Hindi Shayari, Success Study Shayari, मोटिवेशनल शायरी फ़ॉर स्टूडेंट्स, हिंदी शायरी लिखा हुआ Motivation, Inspiring Shayari in Hindi, Sayri Motivation, Motivated Shayari, Hindi Shayari Motivation

Motivational Shayari on Life

1. तकदीर के खेल से निराश नहीं होते,
   जिंदगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते।
   हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो, तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।।

TAQDEER KE KHEL SE NIRASH NAHI HOTE,
ZINDAGI ME AESE KABHI UDAAS NAHI HOTE,
HAATHO KI LAKEERO PAR KYON BHAROSA KARTE HO,
TAQDEER UNKI BHI HOTI HAI JINKE HAATH NAHI HOTE.

2. यूं ही नहीं मिलती राही को मंजिल,
   एक जुनून सा दिल में जगाना होता है।
  पूछा चिड़िया से कैसे बनाया आशियाना,
  बोली भरनी पड़ती है उड़ान बार-बार,
  तिनका तिनका उठाना होता है।।

YUHI NAHI MILTI RAHI KO MANZIL,
EK JUNOON SAA DIL ME JAGANA HOTA HAI,
PUCHHA CHIDIYA SE KAISE BANAYA ASHIYAAN,
BOLI BHARNI PADTI HAI UDAAN BAAR BAAR,
TINKA TINKA UTHANA HOTA HAI.

3. पानी को बर्फ में बदलने में वक्त लगता है,
   ढले हुए सूरज को निकलने में वक्त लगता है।     
  थोड़ा धीरज रख थोड़ा और जोर लगाता रह,
किस्मत के जंग लगे दरवाजे को खोलने में वक्त लगता है।।

PAANI KO BARF ME BADALNE ME WAQT LAGTA HAI,
DHALE HUE SURAJ KO NIKALNE ME WAQT LAGTA HAI,
THODA DHEERAJ RAKH THODA AUR JOR LAGATA REH,
KISMAT KE JANG LAGE DARWAAZE KP KHOLNE ME WAQT LAGTA HAI.

4. परिंदों को मंजिल मिलेगी यकीनन,
    यह फैले हुए उनके पर बोलते हैं।
   अक्सर वह लोग खामोश रहते हैं,
   जमाने में जिनके हुनर बोलते हैं।।

PAREENDO KO MAZIL MILEGI YAKINAN,
YAH FAILE HUE UNKE PAR BOLTE HAIN,
AKSAR WAH LOG KHAMOSH REHTE HAIN,
ZAMANE ME JINKE HUNAR BOLTE HAIN.

5. बिना संघर्ष के कोई महान नहीं बनता,
   पत्थर पर जब तक चोट ना पड़े।
   तब तक पत्थर भी भगवान नहीं बनता।।

BINA SANGHARSH KE KOI MAHAAN NAHI BANTA,
PATHHAR PAR JAB TAK CHHOT NAA PADE,
TAB TAK PATHHAR BHI BHAGWAAN NHI BANTA.

Motivational Shayari for Students, Success Motivational Shayari in Hindi, Famous Motivational Shayari, Motivation Hindi Shayari, Success Shayari in Hindi, Motivational Shayari in Hindi Text

Motivational Quotes in Hindi

1. इंतजार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है, जितना की कोशिश करने वाले छोड़ देते हैं।।

INTEZAR KARNE WALO KO SIRF UTNA HI MILTA HAI,
JITNA KI KOSHISH KARNE WALE CHHOD DETE HAIN.

2. खुशी एक ऐसा एहसास है,
   जिसकी हर किसी को तलाश है।
   गम एक ऐसा अनुभव है जो सबके पास है,
  मगर जिंदगी तो वही जीता है,
  जिसको खुद पर विश्वास है।।

KHUSHI EK AESA AEHSAAS HAI,
JISKI HAR KISI KO TALASH HAI,
GUM HAI EK AESA ANUBHAV HAI JO SABKE PAAS HAI,
MAGAT ZINDAGI TO WAHI JEETA HAI,
JISKO KHUD PAR VISHWAS HAI.

3. इनकार किया जिन्होंने मेरा समय देखकर,
    वादा है मेरा ऐसा समय भी लाऊंगा।
   मिलना पड़ेगा मुझसे समय लेकर।।

INKAAR KIYA JINHONE MERA SAMAY DEKH KAR,
WADA HAI MERA AESA SAMAY BHI LAUNGA,
MILNA PADEGA MUJHSE SAMAY LEKAR.

4. कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,
अभी तो जिंदगी का सार बाकी है।
यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए,
यह एक पन्ना था अभी तो किताब बाकी है।।

KAI JEET BAKI HAI KAI HAAR BAKI HAI,
ABHI BHI ZINDAGI KA SAAR BAKI HAI,
YAHAA SE CHALE HAIN NAYI MANZIL KE LIYE,
YAH EK PANNA THA ABHI TO KITAAB BAKI HAI.

5. कामयाब होने के लिए,
   अकेले ही चलना पड़ता है।
   लोग तो पीछे तब आते हैं,
   जब आप कामयाब हो जाते हैं।।

KAMYAAB HONE KE LIYE,
AKELE HI CHALNA PADTA HAI,
LOG TO PEECHE TAB AATE HAIN,
JAB AAP KAMYAAB HO JATE HAIN.

बेस्ट मोटिवेशनल शायरी, Motivation Success Motivational Shayari, Student Success Motivational Shayari, Motivation Sayri, Motivational Shayari on Life

Motivational Shayari on Success

1. अपने अंदर से अहंकार को निकालकर,
   स्वयं को हल्का करें।
   क्योंकि ऊंचा वही उठता है,
   जो हल्का होता है।।

APNE ANDAR SE AHANKAAR KO NIKAL KAR,
SWAYAM KO HALKA KARE,
KYONKI UNCHAA WAHI UTHTA HAI,
JO HALKA HOTA HAI.

2. जिंदगी मिली है तो कुछ बन के दिखाऊंगा,
  आज वक्त खराब है तो क्या हुआ।
  जनाब कल बदल कर दिखलाऊंगा।।

ZINDAGI MILI HAI TO KUCHH BAN KE DIKHAUNGA,
AAJ WAQT KHARAB HAI TO KYA HUA,
JANAB KAL BADAL KAR DIKHLAUNGA.

3. खुद को कमजोर समझ के यू काम ना कर,
    जिल्लत भरी जिंदगी जीते जीते उम्र तमाम ना कर।
अपनी ताकत से हवा का रुख बदलना है तुझे, आदमी होकर आदमियत को बदनाम ना कर।।

KHUD KO KAMJOR SAMAJH KE YU KAAM NAA KAR,
ZILLAT BHARI ZINDAGI JEETE JEETE UMRA TAMAM NA KAR,
APNI TAKAT SE HAWA KA RUKH BADALNA HAI TUJHE,
AADMI HOKAR AADMIYAT KO BADNAAM KAR.

4. काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाए,
   हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाए।
   यहां जिंदगी तो हर कोई काट लेता है,
जिंदगी जिओ इस कदर कि मिसाल बन जाए।।

KAAM KARO AESA KI EK PEHCHAAB BAN JAAYE,
HAR KADAM AESA CHALO KI NISHAAN BAN JAYE,
YAHAAN ZINDAGI TO HAR KOI KAAT LETA HAI,
ZINDAGI JIYO ISS KADAR KI MISAAL BAN JAYE.

5. खुलकर तारीफ भी किया करो,
  दिल खोल हंस भी लिया करो।
  क्यों बांध के खुद को रखते हो,
  पंछी की तरह उड़ा भी करो।।

KHULKAR TAREEF BHI KIYA KARO,
DIL KHOL KAR HANS BHI LIYA KARO,
KYON BAANDH KE KHUD KO RAKHTE HO,
PANCHHI KI TARAH UDAA BHI KARO.

शायरी मोटिवेशन, बेस्ट मोटिवेशनल शायरी, सायरी मोटिवेशन Hindi, मोटीवेट शायरी,Success Shayari in Hindi, Life Motivational Shayari

Inspirational Shayari in Hindi

1. ना थके हैं कभी पैर,
  ना कभी हिम्मत हारी है।
  जज्बा है कुछ बनने का जिंदगी में,
  इसलिए सफर जारी है।।

NAA THAKE HAIN KABHI PAIR,
NAA KABHI HIMMAT HAARI HAI,
ZAZBA HAI KUCH BANANE KA ZINDAGI ME,
ISLIYE SAFAR JARI HAI.

2. दुनिया का हर शौक पाला नहीं जाता,
   कांच के खिलौनों को हवा में उछाला नहीं जाता।
   मेहनत करने से मुश्किलें हो जाती हैं आसान,   
   क्योंकि हर काम तकदीर पर टाला नहीं जाता।।

DUNIYA KA HAR SHAUK PALA NAHI JATA,
KAANCH KE KHILAUNE KO HAWA ME UCHHALA NAHI JATA,
MEHNAT KARNE SE MUSHQEELE HO JATI HAI AASAAN,
KYONKI HAR KAAM TAQDEER PAR TALA NAHI JATA.

3. मंजिल मिलेगी भटक कर ही सही,
  गुमराह तो वो है जो घर से निकले ही नहीं।।

MANZIL MILEGI BHATAK KAR HI SAHI,
GUMRAH TO WO HAI JO GHAR SE NIKALE HI NAHI

4. सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,    चलना भी जरूरी है मंजिल पाने के लिए।।

SOCHNE SE KAHA MILTE HAIN TAMANNAO KE SHAHAR,
CHALNA BHI JARURI HAI MANZIL PAANE KE LIYE.

5. कश्ती डूब कर निकल सकती है,
  शमा बुझ कर भी जल सकती है।
  मायूस ना हो इरादे ना बदल,
किस्मत किसी भी वक्त बदल सकती है।।

KASHTI DOOB KAR NIKAL SAKTI HAI,
SHAMA BUJH KAR JAL SAKTI HAI,
MAYUSH NAA HO INRAADE NA BADAL,
KISMAT KISI BHI WAQT BADAL SAKTI HAI


Read Also:
Best New Year Quotes
Yesha Rughani Biography 
Sanjiv Goenka Biography
Aishwarya Rai Biography 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

%d bloggers like this: