Advertisements

मशरुम ग्रेवी बनाने की विधि, मशरुम ग्रेवी बनाने की रेसिपी, मशरुम ग्रेवी रेसिपी, घर पर मशरुम ग्रेवी कैसे बनाये, मशरुम ग्रेवी कैसे बनाये, मशरुम ग्रेवी बनाने का आसान तरीका (Mushroom Gravy Recipe in Hindi, Mushroom Gravy Kaise Banaye, Ghar Par Mushroom Gravy Kaise Banaye, Mushroom Gravy Banane Ki Recipe, Mushroom Gravy Banane Ki Vidhi)

Mushroom Gravy एक ऐसी डिश है जिसे Vegetarian के साथ-साथ Non-vegetarian लोग भी बहुत पसंद करते हैं. यह स्वाद में बेहद लाजवाब और स्वादिष्ट होता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है, लेकिन काफी लोग इसे घर पर नहीं बनाते हैं. क्योंकि उन्हें लगता है कि मशरूम ग्रेवी बनाना बहुत मुश्किल है. लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है. आप इसे बेहद आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं. इसका स्वाद चटपटा और तीखा होता है और इसकी खुशबू दूर तक फैलती है. आजकल आपको यह डिश पार्टी और फंक्शन में मिल जाएगी. इस डिश को ज्यादातर लोग दोपहर या रात के खाने में पसंद करते हैं. इसमें पड़ने वाले मसालों की खुशबू अलग ही होती है. इस डिश को बनाने की सभी सामग्री आपको घर पर मिल जाएगी लेकिन मशरुम आपको मार्केट से खरीद कर लाना पड़ेगा. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Mushroom Gravy Recipe in Hindi.

मशरुम ग्रेवी बनाने की रेसिपी- Ingredients

प्याज (3)
टमाटर (4)
मटर (2 छोटे कप)
मशरुम (250 ग्राम)
जीरा (1/2 टेबल स्पून)
धनिया पाउडर (1 टेबल स्पून)
हल्दी (1 टेबल स्पून)
गरम मसाला (2 टेबल स्पून)
अदरक-लहसुन का पेस्ट (2 टेबल स्पून)
इलाइची (3)
दालचीनी (1)
लाल मिर्च पाउडर (1 टेबल स्पून)
हरी मिर्च (2)
तेल (3 टेबल स्पून)
नमक (स्वादानुसार)

मशरुम ग्रेवी बनाने का समय

तैयारी का समय- 15 मिनट
पकाने का समय- 20 मिनट
कुल समय- 35 मिनट

Advertisements

मशरुम ग्रेवी बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम को धोकर साफ कर लें और उसे अपने हिसाब से काट लें.

2. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें.

3. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें दालचीनी इलायची, जीरा डालें और थोड़ी देर भूनें.

4. इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक प्याज को भूनें.

5. अब इसमें टमाटर डालें और कुछ देर पकाएं.

6. इसके बाद इसमें धनिया, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च, हरी मिर्च और नमक डालें और 4 से 5 मिनट तक अच्छे से पकाएं.

मशरुम ग्रेवी रेसिपी

7. अब इसमें मटर डालें और दो-तीन मिनट तक पकने दें.

8. जब मटर थोड़ा पक जाए तो उसमें एक कप पानी डालें और पानी को थोड़ी देर उबलने दें.

9. अब इसमें मशरूम डालें और अच्छे से मिलाकर 7 से 8 मिनट तक अच्छे से पकाएं.

10. आपकी मशरूम ग्रेवी तैयार हो गई.

11. आप इसे नान, रोटी और चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

ये भी पढ़ें-

Soyabean Kabab Recipe
Butter Chicken Recipe