पालक पनीर बनाने की विधि, पालक पनीर बनाने की रेसिपी, पालक पनीर रेसिपी, घर पर पालक पनीर कैसे बनाये, पालक पनीर कैसे बनाये, पालक पनीर बनाने का आसान तरीका (Palak Paneer Recipe in Hindi, Palak Paneer Kaise Banaye, Ghar Par Palak Paneer Kaise Banaye, Palak Paneer Banane Ki Recipe, Palak Paneer Banane Ki Vidhi)
Palak Paneer हमारे देश की एक Famous Dish है. इसको बनाना और खाना दोनों ही आसान है. इसे बनाने के कई तरीके हैं. यह पंजाबी डिशे है जिससे पंजाबी नहीं देश में सभी लोग पसंद करते हैं. यह स्वाद के साथ-साथ Health के लिए भी काफी लाभदायक है. पालक आंखों की रोशनी के लिए काफी अच्छा होता है और पनीर में काफी मात्रा में प्रोटीन होता है. यह एक ऐसा Dish है जो शायद ही किसी को ना पसंद आए. यह बच्चों से बड़े तक सबको पसंद आता है. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Palak Paneer Recipe in Hindi.
Table of Contents
पालक पनीर बनाने की रेसिपी- Ingredients
– पनीर (250 ग्राम)
– पालक (1/2 किलो)
– प्याज (1 बारीक कटा हुआ)
– टमाटर (1 बारीक कटा हुआ)
– अदरक
– लहसुन
– हरी मिर्च (2)
– हींग
– हल्दी (1 टेबल स्पून)
– जीरा (1 टेबल स्पून)
– गरम मसाला (1 टेबल स्पून)
– लाल मिर्च पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
– कसूरी मेथी (1 टेबल स्पून)
– फ्रेश क्रीम (2 टेबल स्पून)
– नींबू का रस (1 टेबल स्पून)
– रिफाइंड तेल (1 टेबल स्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
पालक पनीर बनाने का समय
तैयारी का समय- 30 मिनट
पकाने का समय- 30 मिनट
कुल समय- 60 मिनट
पालक पनीर बनाने की विधि- Instructions
1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले पालक के पत्तों को अच्छी तरह धो लें और उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
2. पालक को नमक के पानी में 3 से 4 मिनट तक उबालें.
3. पालक को उबालने के बाद इसे छलनी में छान लें.
4. अब पालक, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और एक चम्मच पानी को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें.
5. अब कढ़ाई को गैस पर गर्म करें और उसमें रिफाइंड तेल डाले.
6. तेल में पनीर को हल्के भूरे होने तक फ्राई करें.
7. पनीर को तेल से बाहर निकालकर नैपकिन पेपर पर रख दें जिससे कि वो तेल सोख ले.
पालक पनीर रेसिपी
8. अब उसी कढ़ाई में बारीक कटा हुआ प्याज भून लें.
9. जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो उसमें टमाटर डाल दें.
10. भुने हुए प्याज, टमाटर में पालक के पेस्ट को डाल लें और इसे थोड़ी देर पकाएं.
11. अबे इसमें आधा कप पानी डालकर 6 से 7 मिनट तक थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर अच्छे से पकाएं.
12. इसमें नींबू का रस और कसूरी मेथी और फ्रेश क्रीम डालकर अच्छे से मिला दे.
13. इसे 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
14. आपका पालक पनीर तैयार हो गया.
15. इसे आप चावल, रोटी, नान, पराठे के साथ सर्व कर सकते हैं.
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