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पनीर मंचूरियन ग्रेवी काफ़ी टेस्टी डिश है जो बहुत सारे भारतीय लोगों का पसंदीदा पकवान है. यह डिश बच्चे ज़्यादा पसंद करते हैं. अगर आप यह डिश मार्केट में खरीदने जाएंगे तो यह आपको बहुत महंगी मिलेगी. इसे घर पर बनाना बहुत आसान है. आप बहुत आसानी से इसे अपने घर पर बना सकते हैं जो घरवालों को भी काफी पसंद आता है. पनीर मंचूरियन दो तरीकों से बनाया जाता है एक पनीर मंचूरियन ग्रेवी और पनीर मंचूरियन ड्राई, और लोग दोनों ही काफी पसंद करते हैं. इसे बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती और काफी टाइम भी बचता है. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे कि Paneer Manchurian Gravy Recipe in Hindi.
पनीर मंचूरियन ग्रेवी बनाने की रेसिपी- Ingredients
– पनीर (250 ग्राम)
– मैदा (2 टेबल स्पून)
– कॉर्न फ्लोर (3 टेबल स्पून)
– अदरक (बारीक कटा हुआ)
– लहसुन (बारीक कटा हुआ)
– प्याज़ (3- मीडियम)
– हरा प्याज़ (2)
– हरी मिर्च (3-4)
– तेल (4 टेबल स्पून)
– शिमला मिर्च (2)
– विनेगर (1 टेबल स्पून)
– सोया सॉस (1 टेबल स्पून)
– चिल्ली सॉस (1 टेबल स्पून)
– टोमेटो सॉस (2 टेबल स्पून)
– नमक (स्वादनुसार)
पनीर मंचूरियन ग्रेवी बनाने का समय
तैयारी का समय- 30 मिनट
बनाने का समय- 20 मिनट
कुल समय- 50 मिनट
पनीर मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि- Instructions
1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें.
2. इसके बाद हरा प्याज़, प्याज़, शिमला मिर्च और हरी मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें.
3. अब लहसुन अदरक का पेस्ट बना लें.
4. इसके बाद एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, लहसुन अदरक का पेस्ट, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर इसको गाढ़ा पेस्ट बना दें.
5. अब पनीर के टुकड़ों को पेस्ट में डालकर 15 से 20 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.
6. अब एक कढ़ाई को गैस पर गर्म करें.
7. कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालें.
8. तेल गरम होने के बाद पनीर के टुकड़ों को डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें.
9. पनीर फ्राई होने के बाद इसे प्लेट पर टिश्यू पेपर लगाकर उसमे निकाल लें.
10. पनीर मंचूरियन ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई लें उसमें तेल गर्म करें.
11. इसके बाद इसमें बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, शिमला मिर्च डालकर धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं.
12. अब इसमें चिल्ली सॉस, सोया सॉस और टोमेटो सॉस, विनेगर और नमक डाल कर अच्छे से पका लें.
13. इसके बाद इसमें फ्राई किया हुआ पनीर डाले और अच्छे से मिलाएं.
14. गैस की आंच को तेज करके सारे मिश्रण को 3 से 4 मिनट तक अच्छे से पका लें.
15. ऐसा करने से मंचूरियन क्रिस्पी होगा.
16. अब गैस बंद कर दें.
17. पनीर मंचूरियन ग्रेवी तैयार हो गया.
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