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Paneer Pakoda ऐसी डिश है जिसे आप जब चाहे तब बना सकते हैं. इसे आप सुबह या शाम के नाश्ते में खा सकते हैं. इस डिश की सबसे खास बात यह है कि इसे बनाना बेहद आसान है और इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. अगर आपके घर कोई मेहमान आया हो या आपके घर कोई पार्टी या आयोजन है तो आप पनीर पकौड़ा बनाकर सबको खिला सकते हैं. इसका स्वाद तीखा और मसालेदार होता है. इसमें मसाले और मिर्च डाले जाते हैं जिसकी वजह से इसका स्वाद चटपटा भी होता है. इसे आप टमैटो सॉस या चटनी के साथ खा सकते हैं. पनीर पकौड़ा हमारे देश में काफी प्रसिद्ध है. यह दिल्ली, मुंबई, जयपुर जैसी जगहों पर काफी पसंद किया जाता है. इस डिश को आप बेहद आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं. इसमें लगने वाली सामग्री इकट्ठा करने में आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं लगेगा. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Paneer Pakoda Recipe in Hindi.बेसन (1 कप)

पनीर पकौड़ा बनाने की रेसिपी- Ingredients

बेसन (1 कप)
पनीर (250 ग्राम)
लाल मिर्च (1 टेबल स्पून)
हल्दी (1 टेबल स्पून)
गरम मसाला (1 टेबल स्पून)
अजवाइन (1/2 टेबल स्पून)
तेल (2 टेबल स्पून)
नमक (स्वादानुसार)

पनीर पकौड़ा बनाने का समय

तैयारी का समय- 15 मिनट
पकाने का समय- 25 मिनट
कुल समय- 40 मिनट

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पनीर पकौड़ा बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन को लें और उसे अच्छे से छानकर साफ कर लें.

2.  अब बेसन में पानी, हल्दी, नमक, मिर्च, अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और इस मिश्रण को अच्छे से फेट लें.

3. इसके बाद पनीर को अपने हिसाब से एक साइज में काट लें.

4. अब एक कढ़ाई में तेल डाले और उसे गैस पर गरम करें.

5. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें पनीर के टुकड़ों को बेसन वाले मिश्रण में डुबोकर डालें.

पनीर पकौड़ा रेसिपी

6.  एक बार में 5-6 पनीर के टुकड़े डालें.

7. अब पनीर के टुकड़ों को हल्का कुरकुरा और भूरा होने तक अच्छे से फ्राई करें.

8. एक प्लेट में नैपकिन बिछा लें और तले हुए पनीर के टुकड़ों को उसमें निकाल कर रखें ताकि पनीर का तेल नैपकिन सोख लें.

9. सारे पनीर के टुकड़ों को ऐसे ही बेसन के मिश्रण में डुबोकर तेल में फ्राई कर लें.

10. आपका पनीर पकोड़ा तैयार हो गया है.

11. आप इसे सॉस या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.


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