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Pav Bhaji का नाम सुनते ही सब के मुंह में पानी आ जाता है. अधिकतर लोगों की यह Favorite Dish है. यह Mumbai की Famous Street Food है. अगर हम इसके नाम की बात करें तो पाव का मतलब डबलरोटी होता है और भाजी में बहुत सारी सब्जियां होती हैं जिन्हें घी या Butter में अच्छे से बनाया जाता है. इस आर्टिकल के जरिए हम आपको बताएंगे कि Pav Bhaji Banane Ki Recipe Kya Hai.

पाव भाजी की रेसिपी- Ingredient

फूलगोभी (1/2- कटा हुआ)
आलू (2 बड़े- कटा हुआ)
गाजर (1- कटा हुआ)
प्याज (3- बारीक कटा हुआ)
हरा मटर (आधा कप)
टमाटर (2- बारीक कटा हुआ)
शिमला मिर्च (1- कटा हुआ)
हरी मिर्च (3- पेस्ट)
अदरक-लहसुन का पेस्ट (1 टेबल स्पून)
धनिया पत्ता (2 टेबल स्पून- बारीक कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर (1 टेबल स्पून)
नींबू का रस (1 टेबल स्पून)
हल्दी (आधा टेबल स्पून)
पाव भाजी मसाला (1 टेबल स्पून)
तेल (2 टेबल स्पून)
नमक (स्वादानुसार)
पाव (6-8)
बटर (2 टेबल स्पून)

बनाने का समय

तैयारी का समय- 15 मिनट
पकाने के समय- 35 – 40 मिनट
कुल समय- लगभग 50 – 55 मिनट

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पाव भाजी बनाने की विधि-  Instructions

1. यह रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को छीलकर उसे अच्छे से धो लें और सभी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

2. अब कटी हुई सब्जियां फूल गोभी, गाजर, आलू हरी मटर को आधा कप पानी और नमक के साथ कुकर में डालकर गैस पर मध्यम आंच पर दो सिटी लगाएं

3. दो सीटी लगने के बाद गैस को ऑफ कर के कुकर से प्रेशर को निकाल दें और सारी सब्जियों को अच्छे से मैश कर ले.

4. आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियों को कम मैश या ज्यादा मैश कर सकते हैं.

5. अब गैस पर कढ़ाई रखें और उसे गर्म करें फिर इसमें 2 टेबल स्पून तेल डालें

6. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.

7. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर अच्छे से भूनें.

8. इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च और टमाटर डालकर अच्छे से भूनें.

पाव भाजी रेसिपी (Pav Bhaji Recipe)

9. टमाटर और शिमला मिर्च को अच्छे से पकाने के बाद इसमें पाव भाजी मसाला, हल्दी, लाल मिर्च डालकर 2 मिनट तक अच्छे से भजें.

10. अब इसमें आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और 4 से 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.

11. अब इस मसाले में मैश सब्जियों को डालकर अच्छे से मिला लें और इसमें नींबू का रस डालें और सब्जियों को अच्छे से चलाते हुए 6 से 7 मिनट तक अच्छे से पकाएं.

12. गैस बंद करके बारीक कटा हुआ धनिया डालें और थोड़ा बटर डालें, भाजी तैयार हो गई.

13. अब तवे को गैस पर गर्म करें और पाव को बीच से काट लें.

14. अब तवे पर बटर लगाएं और पाव को सेक लें.

15. पावभाजी को परोसने के लिए एक कटोरी में भाजी को निकाले और बटर से गार्निश करें और एक प्लेट में पाव को रखें और इस रेसिपी को गरम-गरम सर्व करें.


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