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फिरनी बनाने की रेसिपी | Phirni Recipe in Hindi

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Phirni एक ऐसी डिश है जिसे काफी लोग पसंद करते हैं. यह डिश दूध और चावल से बनाया जाता है. फिरनी में और खीर में ज्यादा फर्क नहीं होता है. खीर में हम चावल को ऐसे ही डालकर पकाते हैं लेकिन Phirni हम चावल को पीसकर बनाते हैं, और इसमें खूब सारा खोया और ड्राई फ्रूट्स भी डाला जाता है. जिससे इसका स्वाद बेहद लाजवाब और स्वादिष्ट होता है. इस डिश को आप अपने घर के पार्टी, पूजा या बर्थडे में बना सकते हैं. फिरनी खासकर बच्चों को काफी पसंद आता है. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे  Phirni Recipe in Hindi.

फिरनी बनाने की रेसिपी- Ingredients

चावल (2 कप)
दूध (4 कप)
चीनी (2 कप)
खोया (1/4 कप)
केसर (1 टेबल स्पून)
पिस्ता (1/4 कप कटा हुआ)
बादाम (1/4 कप कटा हुआ)
इलाइची पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
गुलाब जल (2 टेबल स्पून)

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फिरनी बनाने का समय

तैयारी का समय- 10 मिनट
पकाने का समय- 20 मिनट
कुल समय- 30 मिनट

फिरनी बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए चावल को अच्छे से धो कर 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.

2. अब चावल को पीसकर उसका पेस्ट बना लें.

3. अब गैस पर एक कढ़ाई रखें और उसमें दूध उबालने के लिए डालें.

4. जब दूध गर्म हो जाए तो एक कटोरी में थोड़ा सा दूध लेकर उसमें केसर मिला लें.

5. इसके बाद दूध में बादाम, पिस्ता और इलायची पाउडर डाल कर अच्छे से मिला दें.

6. जब दूध में उबाल आ जाए तो उसमें पिसी हुई चावल डालें और करछी की मदद से उसे चलाते रहें.

फिरनी रेसिपी

7. यह 10 से 12 मिनट तक पकने के बाद थोड़ी गाढ़ी होने लगेगी.

8. अब इसमें खोया और केसर वाले दूध को डाल कर अच्छे से मिला लें.

9. उसके बाद इसे 5 से 6 मिनट तक पकने दें और लगातार चलाते रहें.

10. अब इसमें चीनी और गुलाब जल डालकर थोड़ी देर पका लें.

11. आपकी फिरनी बनकर तैयार हो गई.

12. अब इसे ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर लें.

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