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रसमलाई बनाने की विधि, रसमलाई बनाने की रेसिपी, रसमलाई रेसिपी, घर पर रसमलाई कैसे बनाये, रसमलाई कैसे बनाये, रसमलाई बनाने का आसान तरीका (Rasmalai Recipe in Hindi, Rasmalai Kaise Banaye, Ghar Par Rasmalai Kaise Banaye, Rasmalai Banane Ki Recipe, Rasmalai Banane Ki Recipe)

यह तो सबको पता है कि रसमलाई एक ऐसी मिठाई है तो सभी बहुत पसंद करते हैं, चाहे वह बड़े हो जाए बच्चे. यह एक लोकप्रिय बंगाली मिठाई है जिसमें मुलायम और स्पंजी पनीर की टिक्की केसर के स्वाद वाली मलाईदार दूध की रबड़ी में होती है. इसका स्वाद काफी लाजवाब होता है और यह हमारे हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है. जब भी रसमलाई का नाम आता है तो हमें यह लगता है कि इसे घर पर बनाना बहुत मुश्किल है और इसे हम सिर्फ बाजार से ही खरीद कर खा सकते हैं. लेकिन ऐसा नहीं है आप अपने घर पर बेहद आसानी से रसमलाई बना सकते हैं.

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इसमें पड़ने वाली सामग्री आपको बहुत आसानी से अपने घर पर ही मिल जाएगी. इसके लिए आपको बाजार से कुछ खरीदने की जरूरत नहीं है. आप रसमलाई को अपने घर पर किसी फंक्शन में बना सकते हैं या ऐसे भी जब आपका मन करे आप इसे घर पर बनाकर खा सकते हैं. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे कि Rasmalai Recipe in Hindi.

रसमलाई बनाने की रेसिपी- Ingredients

रसगुल्ले के लिए

दूध (1 लीटर)
निम्बू का रस (2 टेबल स्पून)
शक्कर (500 ग्राम)
पानी (3 ग्लास)

रबड़ी के लिए

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दूध (1/2 लीटर)
शक्कर (100 ग्राम)
इलाइची पाउडर (1 टेबल स्पून)
बादाम (5-6)
काजू (7-8)
केशर (8-10 दाने)

रसमलाई बनाने का समय

तैयारी का समय- 15 मिनट
पकाने का समय- 45 मिनट
कुल समय- 60 मिनट

रसमलाई बनाने की विधि- Instructions

1. रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले पैनगैस पर पहन रखें और उसमें थोड़ा सा पानी डालें.
2. फिर उसमें दूध को डाल दें और उससे उबलने के लिए छोड़ दें.
3. नींबू के रस में थोड़ा सा पानी मिला लें.
4. जब दूध उबल जाए तो गैस बंद कर दें और उसमें नींबू के रस को थोड़ा-थोड़ा डालकर मिलाएं.
5. धीरे-धीरे दूध फटने लगेगा, 2 मिनट के अंदर पूरा दूध फट जाएगा.
6. आप किसी कॉटन के कपड़े में उसे छान लें और उस पर ठंडा पानी डालें इससे पनीर के अंदर से खट्टापन निकल जाएगा.
7. अब उसे हल्के हाथों से दबाकर पानी को निकाल दें और 2 घंटे के लिए कहीं टांग दें.
8. 2 घंटे बाद पनीर को एक प्लेट में निकाल लें और पनीर को तब तक हाथों से मिलाएं जब तक उसमें से घी ना निकलने लगे.
9. अपना पनीर की छोटी-छोटी गोलियां बना लें और उसे हल्का दबा दें.
10. अब गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें 400 ग्राम शक्कर और पानी डालें.
11. जब शक्कर पूरी तरह से घुलकर चासनी बन जाए तो उसमें रसगुल्ले को डाल दें.
12. कढ़ाई को ढक दें और उसे तेज आंच पर 20 से 25 मिनट तक पकाएं. (Gulab Jamun Recipe)

रसमलाई

13. रबड़ी बनाने के लिए गैस पर एक कढ़ाई रखे और उसमें दूध डालें.
14. जब दूध उबल जाए तो माध्यम आंच पर दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं.
15. 18 से 20 मिनट होने के बाद चेक करने की रसगुल्ला बना है या नहीं अगर रसगुल्ला बन गया है तो गैस बंद कर दें.
16. अब दूध में शक्कर और इलायची पाउडर डालें और 2 मिनट तक पकने दें.
17. अब गैस को बंद कर दें और दूध को गैस पर ही रहने दें.
18. इसके बाद रसगुल्ले से रस को निकाल लें और उसे एक कटोरे में रखें.
19. इसके बाद रसगुल्ले में गाढ़ी दूध को डालें और ऊपर से उसमें कटी बदाम और पिस्ता डाल दें.
20. अब रसमलाई को रात भर के लिए फ्रिज में रख दें.
21. रसमलाई बनकर तैयार हो गई है.