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जिसे भी Spicy खाना पसंद है यह Dish उसके लिए बिल्कुल Perfect है. सोयाबीन चिल्ली एक ऐसी डिश है जिसे ज्यादातर लोग पसंद करते हैं. यह स्वाद के साथ-साथ Healthy भी होता है. क्या आपको पता है कि आप सोयाबीन चिल्ली बेहद आसान तरीके से अपने घर पर भी बना सकते हैं. इसे बनाने में 25 से 30 मिनट का समय लगता है. सोयाबीन चिल्ली ग्रेवी वाला या ड्राई भी बना सकते हैं और इसे रोटी या चावल के साथ खा सकता है. इस आर्टिकल के जरिए हम आपको बताएंगे कि Soyabean Chilli Banane Ki Recipe Kya Hai.

सोयाबीन चिल्ली बनाने की रेसिपी- Ingredients

सोयाबीन (50 ग्राम)
शिमला मिर्च (आधा)
प्याज (1- कटा हुआ)
गाजर (1- कटा हुआ)
हरी मिर्च (5- कटा हुआ)
हरा प्याज (आधा कप)
जीरा (1 टेबल स्पून)
अदरक-लहसुन पेस्ट (2 टेबल स्पून)
अंडा (1)
काली मिर्च पाउडर (1/2 स्पून)
मक्के का आटा (2 टेबल स्पून)
तेल (5-6 टेबल स्पून)
नमक (स्वादानुसार)
धनिया पत्ता (बारीक कटा हुआ)
विनेगर (2 टेबल स्पून)
सोया सॉस (3 टेबल स्पून)
चिल्ली सॉस( 3 टेबल स्पून)
टोमेटो सॉस (3 टेबल स्पून)

सोयाबीन चिल्ली बनाने का समय

तैयारी का समय- 10 मिनट
पकाने के समय- 15 से 30 मिनट
कुल समय- 25 से 30 मिनट

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सोयाबीन चिल्ली बनाने की विधि-  Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले पानी में थोड़ा नमक डालकर सोयाबीन को डालें और 2 मिनट तक उबाल लें.

2. सोयाबीन ठंडा होने के बाद उसमें से पानी निचोड़ लें.

3. प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, हरा प्याज छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

4. अब सोयाबीन में मक्के का आटा, अंडा, अदरक लहसुन का पेस्ट और थोड़ा नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.

5. कढ़ाई को गर्म करें और उसमें तेल डालें और सोयाबीन को उसमें अच्छे से फ्राई कर लें.

सोयाबीन चिल्ली रेसिपी (Soyabean Chilli Recipe)

6. अब पैन को गैस पर गरम करें उस में तेल डाले और तेल को गर्म करें फिर उसमें जीरा डाल कर थोड़ी देर भूनें.

7. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज, गाजर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च डालकर अच्छे से पकाएं.

8.  पकने के बाद इसमें सोया सॉस, चिली सॉस, टोमेटो सॉस और विनेगर डालें कुछ देर चलाएं.

9. अब इसमें फ्राई किया हुआ सोयाबीन डाल दें और 3 से 4 मिनट तक अच्छे से पकाएं.

10. अब धनिया पत्ता और हरे प्याज से इसे गार्निश करें और गरम गरम सर्व करें.


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