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सोयाबीन कबाब बनाने की रेसिपी | Soyabean Kabab Recipe in Hindi

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Soyabean Kabab ऐसी डिश है जिसे बनाना बेहद आसान है. इस डिश की सबसे खास बात यह है कि इसे कोई भी खा सकता है. इसका स्वाद चटपटा और तीखा होता है. जो लोग वेजिटेरियन हैं उन्हें यह डिश काफी पसंद आती है. सोयाबीन कबाब को बनाना बहुत आसान है. आप इसे अपने घर पर कम समय में आसानी से बना सकते हैं. इस डिश को चटनी या सॉस के साथ सर्व किया जाता है. Soyabean Kabab आप नाश्ते, स्नैक्स या खाने में खा सकते हैं. काफी लोग कबाब पराठे के साथ खाना बेहद पसंद करते हैं. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Soyabean Kabab Recipe in Hindi.

सोयाबीन कबाब बनाने की रेसिपी- Ingredients

सोयाबीन चंक्स (2 कप)
हरी मिर्च (3 कटी हुई)
अदरक (1/2 कटा हुआ)
लहसुन (8 टुकड़े)
प्याज (1 बारीक कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर (1 टेबल स्पून)
जीरा पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
हल्दी पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
गरम मसाला (1/2 टेबल स्पून)
मैदा (2 टेबल स्पून)
बेसन (2 टेबल स्पून)
धनिया (बारीक कटा हुआ)
नींबू (1 टेबल स्पून)
तेल
नमक (स्वादानुसार)

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सोयाबीन कबाब बनाने का समय

तैयारी का समय- 10 मिनट
पकाने का समय- 15 मिनट
कुल समय- 25 मिनट

सोयाबीन कबाब बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन को पानी में 5 से 7 मिनट तक उबा लें.

2. अब एक ग्राइंडिंग जार लें और उसमें दो तीन कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, लहसुन पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.

3. अब सोयाबीन को मिक्सी में डालकर अच्छे से पीसकर पेस्ट तैयार करें.

4.  मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें और उसमें प्याज, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं.

5. इसके बाद इस मिश्रण में मैदा, बेसन, बारीक कटा हुआ धनिया, नींबू का रस, नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.

सोयाबीन कबाब रेसिपी

6. अब थोड़ा सा मिश्रण हाथ पर लेकर गोल चपटे आकार में कबाब बना लें.

7. अब एक पैन में तेल लें और गर्म करें.

8. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें धीमी आंच पर कबाब को अच्छे से फ्राई करें.

9. कबाब को सुनहरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें.

10.  अब सभी कबाब को ऐसे ही फ्राई कर लें.

11. आपका सोयाबीन कबाब तैयार हो गया है.

12.  आप इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.

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