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वेज कटलेट बनाने की विधि, वेज कटलेट बनाने की रेसिपी, वेज कटलेट रेसिपी, घर पर वेज कटलेट कैसे बनाये, वेज कटलेट कैसे बनाये, वेज कटलेट बनाने का आसान तरीका (Veg Cutlet Recipe in Hindi, Veg Cutlet Kaise Banaye, Ghar Par Veg Cutlet Kaise Banaye, Veg Cutlet Banane Ki Recipe, Veg Cutlet Banane Ki Vidhi)

Veg Cutlet एक ऐसी डिश है जिसे आप सुबह या शाम के नाश्ते में खा सकते हैं. इसका स्वाद काफी लाजवाब होता है. इस डिश को बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है और इसे खाना सभी पसंद करते हैं. वेज कटलेट का स्वाद तीखा और चटपटा होता है. इसमें इस्तेमाल किए गए मसालों की वजह से इसका स्वाद ऐसा होता है. इसे टोमेटो सॉस यह चटनी के साथ खाया जाता है. हमारे देश में आप कहीं भी चले जाए वेज कटलेट हर जगह काफी प्रसिद्ध है. इसे आप बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं. अगर आपके घर कोई मेहमान आया है तो उसे खिलाने के लिए यह एक अच्छा ऑप्शन है. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Veg Cutlet Recipe in Hindi.

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वेज कटलेट बनाने की रेसिपी- Ingredients

मैदा (1/2 कप)
पत्ता गोभी (1/2- बारीक कटा हुआ)
ब्रेड स्लाइस (6)
आलू (4- उबले हुए)
गाजर (1 कप- बारीक कटा हुआ)
धनिया पाउडर (1 टेबल स्पून)
काली मिर्च पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
लाल मिर्च पाउडर (1/2 टेबल स्पून)
गरम मसाला (1/2 टेबल स्पून)
अमचूर पाउडर (1/4 टेबल स्पून)
अदरक-लहसुन पेस्ट (1 टेबल स्पून)
तेल (2 टेबल स्पून)
नमक (स्वादानुसार)

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वेज कटलेट बनाने का समय

तैयारी का समय- 10 मिनट
पकाने का समय- 20 मिनट
कुल समय- 30 मिनट

वेज कटलेट बनाने की विधि- Instructions

1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को छलनी से छान लें.

2. एक बर्तन में मैदा को लें और उसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर अच्छे से घोल लें.

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3. मैदा और पानी के घोल को अच्छे से फेट कर चिकना कर लें.

4. अब इस घोल में लाल मिर्च, धनिया, अदरक लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.

5. ब्रेड के स्लाइस को तोड़कर उसका चुरा कर लें.

6. अब एक बाउल में उबले हुए आलू को डाल कर अच्छे से मैश कर लें.

7. इसके बाद मैश किए गए आलू में कटी हुई सब्जियां डालें और अच्छे से मिक्स करें.

8. अब इस मिक्सचर में ब्रेडक्रंब्स को डालें और सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

वेज कटलेट रेसिपी

9. अब थोड़ा सा मिश्रण अपने हाथ पर लें और हथेली की सहायता से एक आकार देकर कटलेट बना लें.

10.  इस पीस को मैदा के घोल में डूबा लें और प्लेट में रख दें.

11. इसी प्रकार सारे कटलेट बनाकर एक प्लेट में रख लें.

12. अब कढ़ाई में तेल डालकर उसे गैस पर गरम करें.

13. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो 3-4 कटलेट एक बार में लेकर कढ़ाई में डालें और दोनों तरफ पलट कर अच्छे से फ्राई करें.

14. जब कटलेट फ्राई हो जाए तो उसे एक प्लेट में नैपकिन पर रखे जिससे कि उसमें मौजूद तेल नैपकिन सोख लें.

15. सारे कटलेट को इसी तरह फ्राई करके नैपकिन पर रख दें.

16. आपका वेज कटलेट तैयार हो गया है.

17. आप इसे टोमेटो सॉस या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.


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