वेज मंचूरियन बनाने की विधि, वेज मंचूरियन बनाने की रेसिपी, वेज मंचूरियन रेसिपी, घर पर वेज मंचूरियन कैसे बनाये, वेज मंचूरियन कैसे बनाये, वेज मंचूरियन बनाने का आसान तरीका (Veg Manchurian Recipe in Hindi, Veg Manchurian Kaise Banaye, Ghar Par Veg Manchurian Kaise Banaye, Veg Manchurian Banane Ki Recipe, Veg Manchurian Banane Ki Vidhi)
Veg Manchurian बहुत ही टेस्टी डिश है. इसे बनाना भी काफी आसान है. आजकल सभी लोगों को यह टेस्ट काफी पसंद आती है. इस डिश की सबसे खास बात यह है कि इसका टेस्ट बाकी सब्जियों की बनी डिश से काफी अलग होता है, जो लोगों को काफी पसंद आता है. यह स्वाद में नरम, मसालेदार और तीखा होता है. इसे आप नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ खा सकते हैं. आजकल किसी भी फंक्शन या पार्टी में आपको वेज मंचूरियन अक्सर मेनू में दिख जाता होगा. यह डिश बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी काफी पसंद आती है. यह स्वाद में अच्छा होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है क्योंकि इसमें कई तरह की सब्जियां होती हैं. इसे आप बड़े ही आसानी से घर पर बना सकते हैं. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Veg Manchurian Recipe in Hindi.
वेज मंचूरियन बनाने की रेसिपी- Ingredients
– गाजर (1/4 कप- कद्दूकस किया हुआ)
– पत्ता गोभी (1 कप- कद्दूकस किया हुआ)
– बीन्स (1/2 कप)
– लहसुन (1 टेबल स्पून)
– अदरक (1 टेबल स्पून)
– मैदा (1/2 कप)
– हरी मिर्च (2- बारीक कटी हुई)
– कॉर्न फ्लोर (2 टेबल स्पून)
– प्याज (1- बारीक कटा हुआ)
– सोया सॉस (1 टेबल स्पून)
– चिल्ली सॉस (1/2 टेबल स्पून)
– काली मिर्च (1 टेबल स्पून)
– तेल (2 टेबल स्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
वेज मंचूरियन बनाने का समय
तैयारी का समय- 15 मिनट
पकाने का समय- 30 मिनट
कुल समय- 45 मिनट
वेज मंचूरियन बनाने की विधि- Instructions
1. यह डिश बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर, गाजर, बींस, गोभी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, नमक और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.
2. जब यह मिश्रण तैयार हो जाए तो उसके छोटे-छोटे गोल बॉल्स बना लें और प्लेट में अलग रख दें.
3. अब एक कढ़ाई में तेल डाले और उसे गर्म करें.
4. अब तेल में मिश्रण के बॉल्स को डाल कर तब तक फ्राई करें जब तक कि बॉल्स हल्का ब्राउन ना हो जाए.
5. इसके बाद एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालें और उसमें प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डाल कर अच्छे से भूनें.
वेज मंचूरियन रेसिपी
6. इसके बाद इसमें सोया सॉस, चिल्ली सॉस, काली मिर्च नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
7. थोड़ी देर पकाने के बाद इसमें कॉर्नफ्लोर और पानी के घोल को डालें.
8. जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तो उसमें मंचूरियन बॉल्स डाल दें और थोड़ी देर पकाएं.
9. अब ग्रेवी में पानी डालकर अपने पसंद के अनुसार पतला या गाढ़ा कर लें.
10. अब इसे पकने के लिए कुछ देर छोड़ दें.
11. आपका वेज मंचूरियन तैयार हो गया.
12. आप इससे नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ सर्व कर सकते हैं.