वेज सीक कबाब बनाने की विधि, वेज सीक कबाब बनाने की रेसिपी, वेज सीक कबाब रेसिपी, घर पर वेज सीक कबाब कैसे बनाये, वेज सीक कबाब कैसे बनाये, वेज सीक कबाब बनाने का आसान तरीका (Veg Seekh Kabab Recipe in Hindi, Veg Seekh Kabab Kaise Banaye, Ghar Par Veg Seekh Kabab Kaise Banaye, Veg Seekh Kabab Banane Ki Recipe, Veg Seekh Kabab Banane Ki Vidhi)
Veg Seekh Kabab का नाम सुनते ही सब के मुंह में पानी आ जाता है. यह एक ऐसी डिश है जो सभी को पसंद आती है चाहे आप वेजिटेरियन है या नॉन वेजिटेरियन है आप इसे खा सकते हैं. आजकल पार्टियों में वेज कबाब को स्टार्टर के तौर पर भी सर्व किया जा रहा है. यह ऐसी डिश है जो बड़ों के साथ-साथ बच्चे भी काफी पसंद करते हैं और यह हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद है. यह कई तरह की सब्जियों से बनाया जाता है. क्या आपको पता है कि आप वेज सीख कबाब बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं. इसे आप स्नेक्स के तौर पर या रात के खाने में भी खा सकते हैं. अक्सर लोग वेज कबाब को पराठे के साथ खाना पसंद करते हैं. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे Veg Seekh Kabab Recipe in Hindi.
वेज सीख कबाब बनाने की रेसिपी- Ingredients
– आलू (4- उबले हुए)
– पत्ता गोभी (1/2 कप बारीक कटा हुआ)
– मटर (1/2- उबला हुआ)
– धनिया (1/2 कप बारीक कटा हुआ)
– प्याज (1/2 कप बारीक कटा हुआ)
– अदरक-लहसुन पेस्ट (1 टेबल स्पून)
– हरी मिर्च (2- बारीक कटी हुई)
– गरम मसाला (1 टेबल स्पून)
– चाट मसाला (1/2 टेबल स्पून)
– जीरा पाउडर (1 टेबल स्पून)
– जीरा (1 टेबल स्पून)
– बेसन (3 टेबल स्पून)
– काजू (10-12- कटे हुए)
– ब्रेड क्रम्बस (1/2 कप)
– हल्दी पाउडर (1 टेबल स्पून)
– तेल (4-5 टेबल स्पून)
– नींबू का रस (1 टेबल स्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
वेज सीख कबाब बनाने का समय
तैयारी का समय- 20 से 25 मिनट
पकाने का समय- 15 से 20 मिनट
कुल समय- 30 से 40 मिनट
वेज सीख कबाब बनाने की विधि- Instructions
1. इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें और उसे मैश कर लें.
2. अब कढ़ाई में तेल डालें और इसे गर्म करके जीरा डालें.
3. इसके बाद तेल में प्याज, हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छे से भूनें.
4. जब प्याज हल्का ब्राउन हो जाए तो इसमें सभी कटी हुई सब्जियां पत्ता गोभी, हरी मिर्च, मटर डाल दें.
5. अब इसे 4 से 5 मिनट तक अच्छे से पका लें और गैस बंद कर दें.
वेज सीक कबाब रेसिपी
6. सब्जियों को कुछ देर ठंडा होने दें फिर इस मिश्रण में धनिया पत्ता, काजू, उबले हुए आलू, गरम मसाला, चाट मसाला, हल्दी, ब्रेड क्रंब्स, नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
7. अब इसे सीख में डाले लें और ग्रिल पेन को गर्म कर लें.
8. इसके बाद कबाब को ग्रिल कर लें और चारों तरफ से पक्का लें.
9. कबाब पकाने के दौरान बीच-बीच में इस पर तेल लगाते रहें.
10. वेज सीख कबाब तैयार हो गया.
11. आप इसे चटनी, सॉस रायता के साथ सर्व कर सकते हैं.